26 мая 2015

Запеченный картофель со специями

Красота в глазах смотрящего, любовь там же, а вкусная еда в руках человека готовящего) я не себя хвалю сейчас. Хотя... чо уж там, себя)))) в общем, это история про то, как было у меня три картофелины... :)



Продукты:
  • Картофель мытый с кожурой, нарезанный дольками
  • Соль
  • Специи для картофеля, паприка, чесночный порошок
  • Оливковое или любое другое растительное масло  


Приготовление:
  • Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить картофельные дольки кожурой вниз на смазанный маслом противень, сбрызнуть хорошо маслом.
  • В небольшой миске смешать специи и соль. Посыпать картофельные дольки смесью. 
  • Выпекать около 20-25 минут, проверяя готовность вилкой, в конце включить режим гриля на 4-5 минут (пока не получится красивая золотистая корочка).
  • Подавать горячими с любимым соусом. 




Эти пряные картофельные дольки совсем просто сделать, они полезнее, чем традиционная фри, и такие вкусные! Имея скромный набор ингредиентов, можно получить удивительно вкусное блюдо, всего 20 минут в духовке, и, бинго! - и дети рады, и родители довольны) Для деток специи можно сократить до минимума, добавляя только соль. 

А вот рецепт моего любимого соуса:

Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить натертые на мелкой терке корнишоны и зубчик чеснока, можно добавить измельченный укроп.

Приятного аппетита и довольных уплетающих за обе щеки!)) 




Комментариев нет:

Отправить комментарий